Montag, 19. Januar 2009

Milch und Milchprodukte

Milch und die daraus hergestellten Produkte Joghurt, Käse etc. schaden dem menschlichen Organismus und damit der Gesundheit.

Die Milch und Käseindustrie wird jährlich vom Staat subventioniert also mit unseren Steuergeldern. Viele Milchprodukte werden nie gegessen, sie werden eingelagert, und ein Teil davon ist bereits total verdorben. Außerdem wird sehr viel Geld ausgegeben für Werbekampagnen um das Trinken von Milch zu fördern und damit zu helfen, den Milliarden-Überschuss abzubauen. Obwohl der tatsächliche Grund für die Werbekampagnen die Reduzierung des Überschusses ist, versucht man uns mit Anzeigen zu überzeugen, Milch wegen ihres sogenannten gesundheitlichen Wertes zu kaufen.

Das Kalzium in der Milch, man will uns glauben machen, daß Milch eine bedeutende Kalziumquelle sei und unsere Zähne ausfallen und unsere Knochen leicht brechen, wenn wir keine Milch trinken. Dadurch das das Kalzium an Kasein gebunden ist kann es schlecht absorbiert werden. Außerdem wird der Wert des Kalzium durch das pasteurisieren und homogenisieren beeinträchtigt. Tatsächlich enthalten alle grünen Blattgemüse Kalzium. Alle rohen Nüsse enthalten Kalzium und roher Sesamsamen enthält mehr Kalzium als irgendein anderes Nahrungsmittel auf dieser Welt. Auch die meisten Früchte enthalten ausreichend Kalzium.

Die für den Abbau und die Verdauung der Milch notwendigen Enzyme sind Rennin und Lactase. Bei den meisten Menschen sind sie vom dritten Lebensjahr, nach der Muttermilchentwöhnung, an nicht mehr vorhanden. In allen Milcharten gibt es einen Bestandteil, der Kasein genannt wird. Kasein gerinnt im Magen und bildet große zähe, schwerverdauliche, quarkartige Klumpen. Unglücklicherweise verhärtet ein Teil dieser Masse, verklebt die Auskleidung der Darmwände und verhindert so die Aufnahme der Nährstoffe.

Zusätzlich hinterlassen die Nebenprodukte der Milchverdauung eine Menge giftigen Schleims im Körper der säurehaltig ist und teilweise im Körper gespeichert wird. Durch den Genuß von Milchprodukten werden die Schleimhäute mit einem Film überzogen der ihre Durchlässigkeit stark behindert. Dabei wird immer lebenswichtige Energie verschwendet. Wenn der Organismus mit Schleim überladen ist, wird die Entgiftung des Körpers stark erschwert. Dazu kommt die Tatsache das Milchprodukte durch ihre Verarbeitung weit von ihrem natürlichen Zustand entfernt sind, immer Spuren von Penecillin und Antibiotika enthalten.

Viele Leute glauben an Kalziummangel zu leiden und essen deswegen sehr säurebildende Nahrung, z.B. Milchprodukte. Eine der Hauptfunktion von Kalzium ist die Neutralisierung von Säure, so wird das Kalzium ständig für die Neutralisierung der Säure verbraucht. Es geht also nicht darum, den Körper ständig mit Kalzium aufzuladen, sondern statt dessen die Eßgewohnheiten zu ändern, so das weniger Säure im Körper gebildet wird.

Da Milchprodukte konzentrierte Nahrung sind, sollte keine weitere konzentrierte Nahrung zusammen mit ihr verzehrt werden. Also keine Haferflocken, Plätzen oder Kuchen. Wenn wir Milch trinken wollen sollten wir diese unbedingt nur für sich allein trinken um den Schaden für den Körper so gering wie möglich zu halten.

Nach Aussage von Wissenschaftlern gibt es überwältigende Beweise, daß Milch und Milchprodukte eine führende Rolle bei der Verstopfung, Durchfall, Fettsucht, Herzerkrankungen, Arthritis, Allergien und Migräne spielen. Alle Michprodukte mit ausnahme der Butter sind stark säurebildend. Butter ist ein Fett und daher neutral.

Joghurt verträgt sich nicht mit Obst, er wird im Verdauungssystem zu gären und zu faulen beginnen. Joghurt am besten allein auf leeren Magen essen. Man kann Joghurt aber in die Salatsoße geben.


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